本报讯 (牡丹晚报全媒体记者 赵德高)昨日,牡丹晚报全媒体记者从牡丹区定胡路北延项目指挥部获悉,定胡路北延工程已经提上日程,当前牡丹区皇镇街道办事处已启动征收工作。据了解,该道路南部连接定陶区,北部在牡丹区胡集镇与220国道相连,成为城区东部又一条贯穿南北方向的大动脉。
   10月31日,牡丹区定胡路北延项目村庄搬迁动员大会在皇镇街道办事处召开。皇镇街道办事处皇镇社区八里墩自然村、潘庙李行政村王胡同自然村、潘庙李自然村规划红线范围内192户房屋需要搬迁。
   “《致定胡路北延被搬迁居民的一封信》和《定胡路北延项目房屋搬迁补偿安置实施办法》已向村民发放,拆迁补偿协议于 11月 2日——4日签订。居民早签协议、搬家交钥匙还有丰厚的现金奖励。村民对定胡路北延项目非常支持,协议签订后将开始对房屋进行征收拆除。”牡丹区皇镇街道办事处工作人员告诉牡丹晚报全媒体记者,征收房屋的村民将会被安置在八里墩自然村以北、王胡同自然村以南、定胡路以西、牡丹区定胡路北延项目安置区内的多层楼房内。
   当前定胡路从327国道以南与长江路相连然后继续南下,途经定陶区陈集镇、杜堂镇和定陶区城区,定胡路北延项目计划从327国道以北开始修建,最后在牡丹区胡集镇与220国道相接。
   “牡丹区皇镇街道办事处辖区内定胡路北延的长度为3.5公里,红线宽度100米。道路建成后将成为一条新的南北方向大道,对加快牡丹区经济发展,推动城东规划建设改善周边居民的生活环境和居住条件,将有很大促进作用。”牡丹区皇镇街道办事处工作人员说。